Welpengruppe - Sassenberger SV

Die Vorbereitungen für unsere Fettmarkt-Veranstaltung laufen.

Alle Übungsstunden finden wieder unter Einhaltung der Schutzmaßnahmen statt!

Welpengruppe

Ziele der Welpengruppe
Ziel des Welpenkurses ist es, den Welpen bereits frühzeitig zu sozialisieren - sprich an Mensch und Artgenossen zu gewöhnen. Der Welpe lernt spielerisch sich mit Menschen und anderen Hunden zu bewegen. Dies stärkt das Selbstvertrauen und den Charakter des Welpen.
Im Gegenzug lernt auch Herrchen oder Frauchen den richtigen Umgang mit seinem Tier, sowie die Reaktionen und Gesten des Hundes richtig zu deuten.
Der Welpenkurs ist genau der richtige Ort um das erste Vertrauen zwischen Hund und Frauchen oder Herrchen aufzubauen und die gegenseitige Bindung zu etablieren. So kann der Hund mit Spiel und Freude auf zukünftige Aufgaben optimal vorbereitet werden.
Vorraussetzungen für die Teilnahme
Der Hund sollte mindestens 8 Wochen alt sein und die erste Grundimpfung erhalten haben. Für den Hund muss eine gültige Haftpflichtversicherung bestehen. Deshalb sollten Sie zur ersten Stunde den Impfpass und eine Kopie der Versicherungspolice mitbringen. Ferner sollten ein geeignetes Halsband sowie eine Leine ohne Beschläge in einer Länge von ca. 100 cm - 150 cm mitgebracht werden. Dazu ein Spielball oder eine Beißwurst. Auch eignen sich Weichleckerchen aus Käse oder Wurst. Möglichst keine Hartleckerchen.
Für sich selbst geeignete Kleidung und viel Freude am Training.
Übungsleiterin Petra Lerche

Ich, Petra Lerche, bin seit 2005 in der OG-Sassenberg. Seit vielen Jahren führe ich eigene Hunde, die ich seit dem Welpenalter ausbilde. Weiterhin stelle ich mich seit 2007 bis heute der reizvollen Aufgabe, Rettungshunde im SV auszubilden. Meine Erfahrungen würde ich gerne sowohl an erfahrene als auch an neue Welpenhalter weitergeben.